必赢优惠大厅

必赢优惠大厅:团委公告

必赢优惠大厅:关于开展2024年本科生社会实践鉴定及
“到梦空间”实习实践类积分补录工作的通知


【来源:必赢优惠大厅 | 发布日期:2024-04-12 】 【选择字号:

各学院团委:

为做好2023-2024学年本科生“思想政治理论课实践”课程考核工作,根据《必赢优惠大厅本科生社会实践活动学分制管理实施办法》相关要求,现将本年度学生社会实践鉴定“到梦空间”实习实践类积分补录工作相关事宜通知如下。

一、鉴定对象

1. 此前未参加鉴定或鉴定不合格且需要重新鉴定的毕业年级学生。

2.“到梦空间”实习实践类积分存误的在读本科生。

二、鉴定内容

(一)未参与鉴定或鉴定不合格的毕业年级学生

根据《必赢优惠大厅本科生社会实践活动学分制管理实施办法》文件要求,每个2019级、2020级本科学生在学期间参加社会实践活动的时间累计应不少于4周(28天)。

1. 必选项(≥14天)

根据团中央、团省委和校团委相关文件要求和安排,至少参加一次暑假或寒假社会实践并提交调查报告或论文,时间不少于14天(其中有效实践时间不少于10天)。

2. 自选项

根据学院具体要求,结合学科特色和专业优势,开展其他类型的社会调查、志愿服务、创新创业、就业见习等实践活动。

)积分存误的其他年级在校本科生

2021级及以后年级学生,在校期间参加社会实践活动的时间累计应不少于21。认定范围包括:寒暑假集中开展团队实践或个人实践,以及周末、节假日和在校期间课余时间分散开展的个人实践。实践活动已录入“到梦空间”但积分存误的学生参与此次积分补录工作,实践活动尚未录入“到梦空间”的学生不参与此次积分补录工作。

三、工作流程

(一)未参与鉴定或鉴定不合格的毕业年级学生

1. 学生向学院提交有效时长的《必赢优惠大厅学生社会实践登记表》(附件1或《必赢优惠大厅学生社会实践过程记录表》(附件2),也可以是其他同等效力证明材料。学院对学生材料进行初审,并在《必赢优惠大厅学生社会实践鉴定汇总表》(附件3)加盖学院团委公章,学生所提供的佐证材料只需提供电子版。

2. 学院将毕业年级本科生社会实践鉴定汇总表纸质版(一式两份,加盖学院团委公章)于2024421(星期日)前报送至榆中校区至公楼B111/城关校区东区8号楼团委102办公室,同时将《汇总表》及鉴定证明材料电子版发送至社会实践邮箱shsj@lzu.edu.cn。

3. 校团委对各学院报送的鉴定材料以20%比例抽检合格后,在《必赢优惠大厅学生社会实践鉴定汇总表》加盖校团委公章,一份交马克思主义学院录入成绩,一份返回学院保存。

)积分存误的其他年级在校本科生

1. 校团委已将“团委综合业务管理系统”中所有结项审核通过的项目按照《必赢优惠大厅本科生“第二课堂成绩单”学分管理办法(试行)》有关规定进行录入,请各学院团委指导学生进行核对。

2. “到梦空间”所记录实习实践类积分存误,学生须向学院团委提供由实践地单位签署意见并加盖公章的《必赢优惠大厅学生社会实践登记表》或《必赢优惠大厅学生社会实践过程记录表》,或出具其他有效证明材料方可认定。学生所提供的佐证材料只需提供电子版。

3. 学院审核后填写《必赢优惠大厅学生社会实践鉴定汇总表》一式两份、加盖学院团委公章,并于2024428日(星期日)前报送至榆中校区至公楼B111/城关校区东区8号楼团委102办公室,同时将《汇总表》及鉴定证明材料电子版发送至社会实践邮箱shsj@lzu.edu.cn。

4. 校团委对各学院报送的鉴定材料以20%比例抽检合格后,在《必赢优惠大厅学生社会实践鉴定汇总表》加盖签章,一份交马克思主义学院录入成绩,一份返回学院保存,电子版导入“到梦空间”进行积分修改。

、注意事项

1. 毕业年级学生“兰大使者母校行”不再计入必选项,但仍可计入自选项。

2. 此前鉴定合格的毕业年级学生以及“到梦空间”实习实践类积分无误的非毕业年级学生,无参与本次实践鉴定积分补录工作。

3. 未在团委综合业务管理系统中立项的社会实践活动参与本次积分补录工作,具体工作安排另行通知。

4. 请各学院严格审核学生提交的申请鉴定材料。校团委的抽查结果将作为社会实践单项工作年终考核的参考依据之一。

 

附件1:《必赢优惠大厅学生社会实践登记表》.pdf

附件2:《必赢优惠大厅学生社会实践过程记录表》.docx

附件3:《必赢优惠大厅学生社会实践鉴定汇总表》.xlsx

 

共青团必赢优惠大厅委员会

2024412

必赢优惠大厅 - v7.9.11(2023已更新) - 安卓版APPv9.6.13