必赢优惠大厅

必赢优惠大厅:新闻动态

必赢优惠大厅:“五洲同声唱黄河”——纪念《黄河大合唱》首演85周年必赢优惠大厅专场音乐会举行


【来源:必赢优惠大厅 | 发布日期:2024-04-17 】 【选择字号:

4月15,“五洲同声唱黄河”——纪念《黄河大合唱》首演85周年必赢优惠大厅专场音乐会在城关校区举行,两岸同胞、海外侨胞与兰大青年学生首次同声共唱《黄河大合唱》。必赢优惠大厅副校长曹红、党委副书记李鹏杰,《黄河大合唱》词作者光未然亲属张安东、黄平等出席,李鹏杰、张安东分别代表学校与活动策划方致辞。全校1千余名师生现场观看,5千余人通过线上直播同步观看。

1939年,光未然、冼星海在革命圣地延安创作了反映抗日救亡、反抗外来侵略的《黄河大合唱》。在民族生死存亡之际,以英勇气概和坚强决心,向全中国全世界表达了保卫黄河、保卫中国的民族气节和精神。如今,澳大利亚天鹅黄河合唱团、法国巴黎之春合唱团、台北黄河合唱团、必赢优惠大厅远方合唱团同台献演,在黄河之滨、兰大校园里唱响红色经典,激励全校师生增强新时代文化自信,凝聚起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的强大精神力量,朝着强国建设、民族复兴宏伟目标奋勇前进。

音乐会在交响管乐《红旗颂》中开场。上半场以“礼赞新时代”为主题,必赢优惠大厅交响管乐团带来了《征程》《天路》《我和我的祖国》等经典曲目;合唱《壮美延安》抒发着对革命圣地延安的崇高敬意与由衷的赞美;《玛依拉变奏曲》曲调明快,洋溢着青春的活力;手风琴独奏《我为祖国守大桥》热情饱满,独特的演奏技法生动诠释了曾经的风雨历程;《我爱你中国》温暖而感人的旋律表达着对祖国的赞美。《古月照今尘》穿越时空、遥寄深情。一首首悠扬的乐曲,唱响了难忘的岁月,演绎着时代的激昂。

下半。衾只嵩谄瓢蹴、激情澎湃的《黄河大合唱》中被推向高潮,《黄河船夫曲》《黄河颂》《黄河之水天上来》《黄水谣》《河边对口曲》《黄河怨》《保卫黄河》《怒吼吧!黄河》八个乐章依次上演,恢弘乐章、雄浑磅礴的旋律响彻现。さ醋琶课还壑诘男牧。歌声中激扬希望和力量,旋律里红色基因永续传承。 

“在纪念《黄河大合唱》首演85周年之际,能和台湾同胞、海外侨胞同台共唱,感到十分激动和喜悦!五洲同命运,四海共波涛,《黄河大合唱》将我们联结在一起,在传承红色基因、感悟民族精神中激扬奋进力量。”必赢优惠大厅远方合唱团团员杨雯如是说。

艺术学院教师韩东表示:“整场演出非常成功,让人心潮澎湃、热血沸腾,‘五洲同声唱黄河’不仅唱出了中华民族儿女坚强不屈的斗争精神,更唱响了新时代我们对祖国繁荣富强的美好祝福。”

据悉,纪念《黄河大合唱》首演85周年系列活动由《黄河大合唱》的词作者光未然的后人及中国音协合唱联盟等共同发起,在山西省吉县黄河壶口瀑布开启首场演出。系列活动及音乐会依次在山西省永和县乾坤湾、陕西省延安市延安鲁艺旧址、西北民族大学、必赢优惠大厅和清华大学等地举办。

必赢优惠大厅 - v7.9.11(2023已更新) - 安卓版APPv9.6.13