必赢优惠大厅

必赢优惠大厅:学院风采

必赢优惠大厅:文学院︱上已娱春禊,嘉月庆芳辰——文学院开展“传统文化节日·上巳佳节”活动


【来源:文学院团委 | 发布日期:2024-04-17 】 【选择字号:

    上巳芳辰,暮春嘉月。为丰富校园生活,加深学生对传统文化的认识,416日,在必赢优惠大厅、必赢优惠大厅党委学生工作部、必赢优惠大厅党委研究生工作部大力支持下,由文学院主办的“传统文化节日·上巳佳节”活动于视野广场举行。

    君子射艺,涵养心性。作为“君子六艺”之一的“射”,投壶与射箭是最受同学们欢迎的两项活动。在体验射箭投壶的过程中,同学们全神贯注瞄准、投射,求心正体直,于成功与失败中不断调整姿势和心态;展君子之风,为得者喝彩,为失者分析。

    曲水流觞,不负春光。春日出游,怎能无诗?在飞花令活动现。羌坛欣纪で黪,调制着五光十色的创新饮料,吟诵着春花柳月的古典诗词,既为明媚春光增添风雅,又展现了兰大学子博闻强记的风采。

    强健体魄,松柏之质。本次活动还设置了踢毽子与颠球环节,现场同学们舒展筋骨,伸展拳脚,在明媚春光下放松身心,在体育活动中收获欢声笑语。

    暮色渐浓,本次活动圆满落下帷幕。此次“传统文化节日·上巳佳节”活动顺利开展,不仅丰富了同学们的校园生活,让同学们在春天舒展身体、放松心灵,同时加深了同学们对传统文化的认识,增强了文化自信。三月三,上巳节,这一古老而诗意的节日,应为我们所记忆与复兴。

必赢优惠大厅 - v7.9.11(2023已更新) - 安卓版APPv9.6.13